Mittagstisch vom 26.02. bis 01.03.2019

komm an unseren Tisch

Den Mittagstisch starten wir am Dienstag mit einer gepflegten Quiche, die  Zucchini und Blauschimmelkäse verschmilzt, dazu gemischter Salat.
Mittwoch kommt ein rustikaler Burger aus bestem Rindfleisch mit Fritten und Salat auf den Tisch.
Donnerstag folgt dann der Detox-Tag mit Buddha Bowl und Fruchtsmoothie.
Freitag köstliches Fatteh –  in der Levante ein Frühstücksgericht mit Kichererbsen, Joghurtsauce und warmen Butterschmalz und wer mag Hühnerbrust – mit gemischtem Salat.

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 26.02 bis 01.03.2019

Mittagstisch vom 19.02. bis 22.02.2019

komm an unseren Tisch

Wir haben uns gut erholt und starten die neue Woche mit einer herzhaften Quiche Lorraine wahlweise mit Speck oder Räuchertofu. Mittwoch gibt es einen köstlichen Kartoffel-Möhren-Stampf, dazu gebratenen Chicoree und Rinderhackbällchen vom Aland-Rind. Wer schon immer mal Nuss-Affogato probieren wollte, bleibt dann am besten noch zum Dessert.
Der Donnerstag zaubert uns Süßkartoffelspalten mit im Ofen gegartem Gemüse auf den Tisch. Begleitet von frischem Feldsalat mit unserem Hausdressing.
Am Freitag haben wir bis nachmittags eine geschlossene Gesellschaft und öffnen erst um 17 Uhr zum Abendgeschäft.

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 19.02 bis 22.02.2019

Mittagstisch vom 05.02. bis 08.02.2019

komm an unseren Tisch

Eine köstliche Quiche mit bestem Camembert und Walnüssen eröffnet diese Woche am Dienstag unseren Mittagstisch.
Am Mittwoch ein Hähnchenspieß mit Kartoffelgratin und zum Dessert ein Tiramisu. Göttlich.
Der Donnerstag steht im Zeichen der Schwäbische Küche, Maultaschen mit Spinat an Brokkoli-Creme und dazu ein knackiger Salat.
Freitag dann Kibbeh, ein arabischer Klassiker, frittierte Bulgur-Rinderhackbällchen mit Salat und zum Dessert griechischer Honig mit Walnuß und Honig.

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 05.02 bis 08.02.2019

In der nächsten Woche haben wir Betriebsferien und sind am 19.02. wieder für Sie da!

 

Mittagstisch vom 29.01. bis 01.02.2019

komm an unseren Tisch

Dienstag starteten wir die Woche mit einer köstlichen Grünkohl-Quiche, Altmark cuisine vom Feinsten.
Der Mittwoch gehört dem Kapseh, hinter dem sich ein Hühnerschlegel vom freien Feld verbirgt, mit Basmatireis und warmer Joghurtsauce, achtern ran geeiste Rote Beere.
Am Donnerstag dann ein Nudelgratin, dazu frischer Salat, bevor wir den Mittagstisch diese Woche Freitag mit einem veganen Hit beenden, Rotkohlroulade mit Gemüse-Kritharaki, dazu Kokos-Limonen-Mus.

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 29.01 bis 01.02.2019

Mittagstisch vom 22.01. bis 25.01.2019

komm an unseren Tisch

Am Dienstag kommt bei uns die Zucchini im neuen Gewand mit Schafskäse daher und grüßt freundlich zum Salat hinüber.
Mittwoch Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“, butterweich geschmortes Fleisch vom Aland-Deich. Der Donnerstag verbindet sich Parmesankäse mit Kartoffelstampf und wird von frischen Pilzen umschmeichelt.
Am Freitag dann 7 Köstlichkeiten in der Buddha Bowl und zum Abschluß ein Milchshake. Hmm….

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 22.01 bis 25.01.2019

Denken ohne Geländer

»Wo die Gewalt in die Politik selbst eindringt, ist es um die Politik geschehen.« Hannah Arendt

Rund um den 27. Januar, den Tag der Befreiung von Auschwitz, lädt ein vielfältiges Programm zu einer Woche des Erinnerns und des Denkens ohne Geländer ein. Filme, Lesungen, Theaterstücke, Vorträge und Workshops regen dazu an, ins Gespräch über Toleranz, Gewalt und Wege des Miteinanders in der Gesellschaft zu kommen.

Veranstaltet von: Hochschule Magdeburg-Stendal, Theater der Altmark und Landeszentrale für politische Bildung Sachsen-Anhalt

In Zusammenarbeit mit: KinderStärken e.V., Stadtarchiv der Hansestadt Stendal, Winckelmann-Gesellschaft e.V., Evangelische Stadtgemeinde Stendal, Uppstall-Kino Stendal, Miteinander e.V., Aktionsbündnis buntes Salzwedel, Jüdisches Forum für Demokratie und gegen Antisemitismus e.V., Moses Mendelssohn Akademie Halberstadt, SJD – Die Falken – Stendal

Gefördert von: Altmärkische Bürgerstiftung Hansestadt Stendal, Partnerschaften für Demokratie der Hansestadt Stendal und des Landkreises Stendal

 

Mittagstisch vom 15.01. bis 18.01.2019

komm an unseren Tisch

Diese Woche starten wir mit einer Brokkoli-Quiche, in der sich Vitamin C,Kalzium, Karotin für das Wohlgefühl verstecken. Am Mittwoch dann eine klassische Bolognese und zum Dessert Vanille-Espresso-Quark.
Donnerstag folgen Wirsingkohlspalten an Rote-Bete-Kartoffelstampf, klingt ordinär, ist vom Feinsten!
Unsere Mittagskarte schließt mit einem Blumenkohl-Dal und Salat ab und freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 15.01 bis 18.01.2019

Mittagstisch ab 08.01.2019

komm an unseren Tisch

Wir begrüßen das neue Jahr mit neuen Öffnungszeiten und bieten Ihnen zusätzlich zum Mittagstisch und dem Kaffee & Kuchen-Angebot am Freitag und Samstag zwischen 17 und 21 Uhr auch Abendessen an.

Der Dienstag sucht den Frühling im Winter und hält eine Quiche mit grünem Gemüse für Sie bereit, am Mittwoch bettet sich die Hühnerbrust auf Quinoa-Gemüse, der ein Käsekuchen im Glas folgt. Donnerstag kommt die Rote Beete frisch aus dem Backofen und wird von einer Honig-Senf-Sauce umgarnt. Am Freitag kommt der Bratling mit Kidneybohnen des Weges, der von einem Salat begleitet wird.

Wir wünschen „Guten Appetit“!

Mittagstisch vom 08.01 bis 11.01.2019